自然作文400字
我们的世界里,无所不在的,是声音。各式各样的声音在我们的四周环绕,声音有在车水马龙的街道上,有着车子嘈杂的喧闹声,在学校里,有着学生们琅琅上口的读书声……但唯一能深深扣人心弦,澄静人心的声响,被大家称为“天籁”。
偶有一些报章杂志里,形容某位歌手嗓音为天籁之音。是的,的确有些歌手的歌唱技术很好,但是我认为的天籁,应是由我们的大地之母谱出。就以万物生存必需的水来说,山间的溪水潺潺流动,感受到如此恬静、清幽;而他处宏伟壮阔的瀑布,又是另一首曲调。大自然的乐曲当然不只如此而已,在夏季,蛙儿们的鸣叫阵阵传出;在百花齐放的春季,黄莺高歌;秋季,西风吹的枫叶飒飒地响。这些都是深深扣人心弦、澄静人心的“天籁”之音。
天籁,能使人心平静,也能冷却人们的欲望,亦能让空荡荡的心灵充实;但是有许多人不知天籁,其实只要轻轻闭上双眼,仔细地侧耳倾听,无论在何时何地,都能听见大自然谱出令人感受到无穷悸动的天籁。