自然作文
当生活感到孤独无助时,我会走进一片幽暗且洒下几束阳光的森林。当生命感到一无是处时,我会掏出一个洁白且倒映于水中的月亮。
流浪的人不需要方向!
一个人想,一个人走,一个人哭,一个人伤心……你勇敢的擦干泪水舔舔伤口,然后笑着对自己说:你我相遇,只是一次偶尔邂逅罢了!
你说你要走,因为生活好像没了追求,没了理想,只有想马上出去的念头。你偶尔在墙上凿开一个洞,你偷窥到了外面的世界:有的人勾心斗角,有的人笑里藏刀,有的人冷若冰霜,有的人好逸恶劳。当你进退两难的时候,墙上凿开的洞口已悄然关闭,唯一留下满腔的感慨!你说你要走,要走?我又怎能把你挽留!即使把你挽留,你的心也在远方浮游。要走,你就潇洒的走,人生本来就有春有秋,月圆时画,月缺是诗!
你说你很困,因为生活好像没有了回忆,没有了美丽,没有了昏睡的欲望。偶然你在一瞬间清醒,你用心看到了外面的希望:有的人团结友爱,有的人表里如一,有的人热情大方,有的人披星戴月。当你正起床洗漱的时候,床上凌乱的被子已被悄悄叠好,唯一留下的是满腹的感动!你说你很困,要困?我又怎能把你叫醒!即使把你叫醒,你的眼也在前方迷朦。要困你就舒服的困,自古本来就有昼也有夜,仰首是天,俯首是地!
地球自转是一天,公转是一年;站在这厚重的热土上,终点又开始回到了起点。我忆起了那改变我一生的寓言。我轻轻的对你述说:
三伏天,禅院的草地枯黄了一大片。“快撒点草籽吧!好难看!”小和尚说。“等天凉了。”师父挥挥手,“随时!”
中秋,师父买了一包草籽,叫小和尚去播种!秋风起,边撒边飘。“不好了好多草籽被吹飞了。”小和尚喊。“没关系,吹走的多半是空的,撒下去也发不了芽。”师父说,“随性!”
撒完草籽,跟着就飞来几只小鸟啄食。“要命了!草籽都被鸟吃了!”小和尚急的跳脚。“没关系!草籽多,吃不完!”师父说,“随遇!”
半夜一阵骤雨,一大早小和尚冲进禅房:“师父!这下真完了!好多草籽被雨冲走了!”“冲在那儿就在那儿发芽!”师父说,“随缘!”
半个多月过去,原本光秃的地面居然长出许多青翠的青苗,一些原来没播种的角落也泛出了绿意。小和尚高兴得直拍手。师父点点头:“随喜!”
一切随其自然,遨游天地,逍遥谈!