一件难忘的事作文400字
有一件事,虽然过了很长时间了,但它却深深地刻在我的脑海中,令我久久不能忘怀。
记得那是去年的一个夏天,妈妈出差,爸爸上班了, 我下午独自放学回家,很快把作业完成了。这时天已经很黑了,爸爸还没回来。就在这时,忽然下起了倾盆大雨,风也在狂叫着,大树都被吹得东倒西歪,雨水打在 雨篷上发出“叭、叭”的响声,窗户的边沿也渗满了雨水。我看了看空荡荡的屋子里只有我一个人,感到既害怕又寂寞。我呆呆的望着路上打着伞的行人,忽然想起 爸爸今天早晨没带雨伞,他怎么回来呀!我连忙走到电话机旁,可又想:爸爸现在正在开车,会不会打扰他,我又忍了忍。雨下得更大了,天空划过一阵闪电,我焦 急不安,突然电话响了,是爸爸打的,爸爸说:“我正在超市的屋檐下避雨,你不要担心我,我会想办法回去的。”不过,我还是为爸爸担心,我想了想就拎起两把 雨伞,顺手拿了一串钥匙跑下楼去。我冒着大雨,顶着风走着。忽然我看到路对面有一个熟悉的身影,是爸爸!我冲了过去,抱住爸爸。从爸爸的眼睛里可以看出, 他很激动,爸爸说:“你怎么来了,这么危险!”他紧紧地拉住我的手,我和爸爸一起回家了。
这件事虽然很小,却让我难以忘记,我从这件事体会到了我和爸爸的亲情、家人之间的关爱。