公开课作文400字
今天星期四,早晨我们班有一节语文公开课。
上课前,我的心里既紧张,又兴奋,想着这节课张老师会教我们些什么东西呢?叮铃铃!上课了,许多老师们好像蚂蚁搬家似的,纷纷涌进了我们班的教室。连校长也来了!这时我听我的同桌小声地问我“田学鑫,好多老师啊!你紧张吗?”我微笑着向他摇了摇头。
语文老师一如既往地面带着微笑走进来了。开始讲课了,今天我们学的是《松鼠》一课。我目不转睛地看着张老师,专心致志地听着她的话。张老师先放了一段松鼠的视频,看了这段视频让我念念不忘,我看见视频里的小松鼠有一双闪闪发光的小眼睛,一个像小伞一样的尾巴,还要它那张小巧玲珑的面孔……
我看见我周围都是老师,我突然觉得好别扭呀,就好像他们是在监督我似的,但是不管有多少个老师看着我,我都要专心听讲,好好学习。接下来,张老师提了一个又一个问题,全班同学都争先恐后地举着自己的小手,我也不例外。终于,张老师叫到了我,我站起来胸有成竹地说出了答案,老师还夸了我呢!我的心里美滋滋的,比吃了蜜还要甜!
时间一分一秒地过去了,公开课也快上完了,老师又让我们看了一段视频,是《松鼠的日记》,看完后我们目瞪口呆!原来惹人喜欢的松鼠也有这么多委屈,也有渴望得人们到尊重这么伟大的理想啊!
时间过得真快啊!公开课上完了,同学们还陶醉在张老师精彩的讲解中,还沉迷于小松鼠那玲珑可爱的面孔中。今天上公开课可真开心呀!