一想到即将进入初中,来到新的环境中,我心中就对小学充满了不舍。
回想初入小学时,我背着小小的书包,怀着憧憬走进校园。窗户是那样明净,教学楼威武的立在道路两边,与我同龄的孩子洋溢着天真的笑,持着教鞭的老师严厉中透着丝丝耐心,一切对我而言都是那样新奇。
下课永远是孩子们的主题,我常常一下课就跑出班级,在校园里四处晃荡,以前的荷花池边长着各色花儿,垂柳轻抚嫩绿的草;一到成熟的季节桃树就挂上累累的硕果,葡萄在藤上闪烁晶莹的紫光……
六一到啦六一到啦,大家都穿上了最好看的服装,班级里张灯结彩。“梦之源”舞台上,表演的同学使出浑身解数:唱歌、跳舞、乐器演奏、话剧、魔术等等应有尽有。这一天老师更是给我们大大的福利,任我们带吃的带玩的,晚上甚至还没有作业(≧▽≦)/﹗
操场以前没有塑胶跑道和人工草坪,只有高及膝盖的野草和一跑就会灰尘满天飞的跑道,跑道后面有几棵很古老的树,我们几个孩子时常去打果子和“挖宝”,曾经有人挖出一节树根,当时还以为是人参,弄得好一阵欣喜。
……
过去的六年里,每一天都很精彩,因为无论喜、怒、哀、乐,都成为我生命中难舍的一部分。直到有一天,当我们成为栋梁时,再回到这里,看见自己年少时走过的每一步,道一声:实小,我回来了!