春季期末考试,因为我成绩很好,爸爸奖励给我一条小鹿犬,我给它起名叫“贝贝”。
它大大的眼睛里透着神气,细小的耳朵像兔子一样,湿润的鼻头,细长的爪子,小小的尾巴,穿一身黑色油亮的“皮草”,它睡觉时喜欢在太阳底下肚皮朝上晒着太阳睡,跟头小猪似的,超级可爱。
“贝贝”十分有灵性。有一次我逗它玩,不小心被它抓到一点皮,看看没出血,我吹了吹也就没在意,就放下它坐在电脑前。这时“贝贝”跟过来,在我身边不时地发出凄凉的叫声,好像在说:“小主人,我不是有意要伤害你的,对不起!”我抚摸着它的小脑袋,它仰着脸不时友好地叫两声,叫得我心里暖暖的。
贝贝十分活泼。每次我放学回到家,它都对我像“久别重逢”,我必须得跟它玩一会,它才让我去干别的事。不然的话我看电视它就跑到沙发上在我身上乱跑乱跳。我写作业它就不停地咬我的衣服。如果我上床睡觉它就跑过去和我一起睡,而且它肚皮朝上做出一种很憨的动作。
我太喜欢我们家的贝贝了,这不我带它去楼下玩,有一只蚂蚱在它面前跳来跳去,它追上去一下就把蚂蚱给吃了。哈哈,我家的贝贝是不是特别可爱呀?