宠物的作文400字
上个星期,我们小区里来了两位新客人——两只可怜的流浪猫。这两只小猫看上去瘦瘦小小的,刚生下来没多久。哎,它们的主人也真是够狠心的,那么小的猫都舍得扔。这两只小猫特别可爱:一身橘黄色的毛,两只耳朵总是喜欢竖得那么高,看来它们的警惕性都挺高的呢!每当你给它们吃东西时,它们总是会看着你,然后摇尾巴,再吃你给它们的东西。
现在,这两只小猫的生活有了很大的改善:有人在自行车棚下专门给小猫做了一个纸盒小房子,里面暖和极了,纸盒最底层垫了一块木板,木板上还垫了一些毛毯和被子,可以让小猫睡觉时更舒式一些。而且纸盒外面还有3个漂亮的小碗每天三顿饭,总是会有好心的邻居们给它们提供,小猫吃完饭后,邻居们还会把碗洗干净了,防止小猫把饭弄到地上。
前几天晚上,我们家吃鱼,吃之前,我还专门拣了几块没有什么刺儿的鱼肉,准备喂那两只可爱的小猫。吃完饭了,我把鱼肉放到碗里,下了楼,走到了小猫的纸盒小窝旁,拿起筷子,把鱼肉倒在了小猫吃饭的碗里。我正纳闷呢:小猫都跑哪儿去玩了,这么香的鱼肉味难道都闻不出来了吗?这时,只听喵的一声,两只小猫一起翘着尾巴,走了过来。它们走到了碗的前面,连头都不抬一下,就大口大口地吃了起来。吃完以后,它们就舔了舔嘴睡觉去了。
在邻居们和我的精心照顾下,小猫渐渐长大了,不再怕人,它们还喜欢跟小朋友玩儿呢!
这就是我们的宠物流浪猫,你也有这样的经历吗?