汉字的作文400字
汉字经过了五千年的演变。它是中华民族智慧和文明的结晶,所以我们要保护它,不让其流失。为了推广正确使用祖国语言汉字。我们要认真学好、写好每一个汉字。
当我们走在大街小巷时,到处有可以看见错别字。这不,我今天就开始“行动“了!
一走到大街上,哪些花花绿绿的招牌就让我眼花缭乱,我左看看,右瞧瞧。突然,我的目光被一个普通的不能再普通的一个招牌吸引住了,上面写着”卖鸡旦“几个字。我立马跑上前,那是一个老婆婆正在卖鸡蛋,我想去告诉那个老婆婆,可对于胆小如鼠的我来说,这是一个极其艰难的任务,我有点胆怯了。可我又想:中国汉字是祖先们传下来的,我一定要完成这任务。于是我吞吞吐吐地说道:”老......老婆婆,你这个鸡蛋的“蛋”您写成元“旦”了,您能不能改一下?”“噢?是吗?”老婆婆慢条斯理的说。我指了指“旦”字。老婆婆笑着说:“小姑娘,我是从乡下来卖鸡蛋的,没什么文化,也没有带笔。你能不能帮我改一下?”“嗯!”我开心的说道。我连忙把我随身携带的笔拿了出来,把上面的“旦”改了过来。老婆婆开心的笑了起来,我的士气也涨高了。
回家后,我回想起这件事,心里真不是个滋味。如今,我们的祖国正在进步,可中国文字却在“退步”。我作为一名小学生,我要一身作则,不再写错别字,我要做一个端端正正的好少年!