亲情作文400字
今天作文课堂,刘老师带领我们做了一个游戏亲情测试。
我们拿着刘老师发下来的纸,好奇地看着老师,等待老师发号施令。只听老师宣布规则的第一步骤是:在纸上写出五位最亲的家人。我快速地写出了:爸爸、妈妈、妹妹、奶奶、爷爷。
接下来,刘老师又宣布了一个让人又伤心又无奈的消息:用笔划去一位亲人,当你划去他的时候,你就再也感受不到他对你的爱和亲情了。老师话音未落,我既犹豫又震惊,天哪!老师为什么这么“残忍”!我到底应该划哪个!
想来想去,最终我划去了爷爷。因为我和爷爷不经常见面,没有积累太多感情,应该不会太伤心吧!于是,我小心翼翼地划去了爷爷。
接着,老师又让我们划去一位亲人,我带着淡淡的忧伤,划去了我那位慈祥的老人奶奶。
我以为游戏结束了,便放下了笔。谁知,刘老师接下来的话犹如晴天霹雳把我吓住了,竟然还要划掉一位!我颤抖着双手,带着巨大的悲哀划掉了和我血缘最亲的人,我的妹妹!那一刻,我真的感受到了“失去”家人那种伤心,那种悲痛
曾经,爷爷奶奶批评过我,爸爸妈妈打过我,妹妹告过我的小报告但是只有真正分别的时候才能感受到他们对我的关心与爱,只有真正分别的时候,才能感受到那前所未有的悲伤
啊,亲爱的家人,我爱你们!我一定要好好珍惜和家人在一起的每一分每一刻,感受亲情的可贵!