高中亲情作文
有钱能请来保姆,有钱能让非常多人都帮你,然而在这个世上有一个无比伟大“亲情”,无论如何,是不能用金钱衡量。
面对亲情,每个人都有自己独道理解,在我看来,亲情是顿美味家常饭,父亲是火,旺盛热烈,母亲是油,细腻柔与,我则是那被烹煮菜肴,在父亲与母亲呵护下,逐渐走向成熟。
亲情像一碗白米饭,米饭白,显示了亲情凡而不俗,米饭馨香,则表现出亲情纯洁与清香。尝一口似乎淡而无味,细细嚼来,一丝甜味,慢慢在齿间环绕,这碗饭品尝了十几年,就如母亲给予温情让我感受了十几年。那默默无闻、不求回报爱,润育着我,哺育着我。
亲情更似一盘美味可口红烧肉,经过酱油烹煮显得红润,充着火一般激情,夹起一块儿放在嘴里,一口咬下去,瘦肉韧性,肥肉清爽,肉皮筋抖,让人真正品味到亲情滋味。每当做错事时,想起瘦肉韧性就随之浮现,从父母充满爱意责备中,我又感受到亲情温暖,咬过瘦肉,肥肉滑嫩立即展现出来,在我取得成功与进步时,心中那份满足表露无遗,穿过肥肉,肉皮筋抖已与你年龄抱在一起,在我遇事踌躇不定时,父母那种坚定不移意志与信念,非常自然地渗透在我血液中。一碗香气四溢红烧肉、品不完、尝不尽亲情。
菜足饭饱后,来一杯清新茶再好不过,阵阵清香把我带入了记忆茶坐,轻轻地抿上一口,整颗心都心旷神怡,整个人也精力充沛,但平时我总不留心,让那感觉流走,总像父母平时对我们爱,拥有时不在意、不珍惜,失去时才知其可贵。
现在让我抓住这亲情余温,向父母敬上这一辈子对他们感恩茶,也让他们陶醉在这浓浓亲情中。尽情放松,尽情享受。
亲情是无价,我们现在要珍惜每一份亲情,更要用心去体会。