两年过去了,可两年的时候更加深了我的怀念,每每下雨的时候,我墟落在痴痴地想:想你给我的零费钱,想你的容颜,想你的白发,想你的双手,想那个你把我拉扯大的天井,院中的梧桐树下,一个调皮的小女孩一脚踩扁一个梧桐花,还为她的成功而欢颜。想着想着不自失笑出声来。是啜泣的风,阴森的雨带我回到抱负,转头一看,桌上的金元宝多了一半。十月怀胎,我的入世给您带来了痛苦,这十余年来,您每一分。每一秒都在为我劳累。儿时,离开您会哇哇大哭,无奈入睡的人是我;上幼儿园时,给老师和您带来麻烦的人是我;低年级时,由于玩具和电视,常与您赌气的人是我;现在,为了生活和学习中的一些小麻烦,总是对您发脾气的人也是我。追念新闻,我是那样无知,那样不懂得体会您的感到沾染。虽然我曾无数次的使您伤心哀伤,但您仍然将您的爱毫无生存地贡献给了我。细细咀嚼从前,才明白:庆幸时,摸着我的头与我一同欢笑的人是您;堕泪了,默默递来面纸送来慰藉的人是您;受了委屈,站在身旁给我最大鼓舞的人是您;犯了差错,绝不留情指出我差错并给我小小惩罚的人是您。我总生气心愿您把我和班里的好同学比,我总介怀您在亲戚眼前责备我学习上的差错差错,我更厌恶您的确无时无刻不在扣问我的成绩。可我却从未留意,您的比较激发了我学习的斗志,您的责备让我明白了我要退步的标的指标,您的扣问更是无时无刻的想到本人与别人的距离……
夜晚,躺在床上,望着纯正的月光,想起父亲的皱纹,想起父亲的白鬓,我的眼泪不禁顺着眼角流了下去,一次次浸润了我的枕头。
提起笔来,不禁想到一句话:有一种人,和你在一起的时候,总是千万次叮嘱要多穿些衣服,要留意本人的安然。你总感想很烦,却也很温和,这种人,叫做父母。
母亲节快乐!