高中亲情作文
亲情之于每个人来说,是永不退色,永不远去的话题。我们在写作的过程中每当提及亲情总会忍不住阐述一番自己对亲情的理解或者感叹。无数文人墨客写下自己不朽的诗篇,吟咏亲情,歌颂父母之爱。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”一种爱怜,一种不舍,一片爱子的情怀:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”一种伤感,一种无奈,一片思念的情怀:“海上生明月,天涯共此时。”一种希冀,一种相思,一片期盼的情怀。
亲情,一股脉脉清泉从心田涌出,润遍全身,犹如如酥的小雨滋润大地,唤出一片初春的生机勃勃。亲情,虽无“山中发红萼”的娇花般雍容华贵,韵秀多姿,也无“飞流直下三千尺”的瀑布般倾泻而下,雄壮瑰丽,更无“列缺霹雳,丘峦崩催”的巨雷般石破天惊,震撼人心。但她温柔如水,温暖如春,带来的是久久不能忘怀的感动。
有一个故事叫乌鸦反哺,有一份亲情叫羊羔跪母,有一种精神叫叶落归根,有一句坦言:“臣无祖母无以至今日,祖母无臣无以终余年。母孙二人,更相为命,是以区区不能废远。”也曾有一份沉甸甸的亲情让我泪流满面。一位母亲不幸患了尿毒症,需要换肾。家中的亲戚一筹莫展,只有她的五岁女儿肩负起了重任。小小年纪便在街上、火车上卖花、卖水果,只为挣出给母亲换肾的钱。狂风骤雨、严寒酷热都无法阻挡她对母亲深深的爱。在那幼小瘦削的身躯上承载的意志是多么坚强,拥有的力量是多么伟大!
亲情,就是那和煦的春风,给我们带来了奋进的力量;亲情,就是那浩瀚湛蓝的天空,给我们带来了宽以待人的豁达;亲情,就是那巍峨的崇山峻岭,给我们带来了爱的永恒。感动于亲情,沉醉于亲情,迷恋于亲情。去拥抱亲
情吧,去体味生命的真谛!