一先生很瘦个子很高,是个乐于助人的人。
一次,一先生外出,他来到了一个村子,发现整个村子都是反的,树枝掐在泥土里,房顶在地上,房底在天上……
一先生很难进入房子,所有房子的主人也从来没见过他这种人,一先生在旁边小树丛里变成了一张床,不久一先生睡觉了,动物们想把一先生吃了,一先生在睡的时候觉得不妙就醒来了,一先生变成一把枪,他往天上开了枪,才把动物吓跑了!
不久山上发了大洪水,村子要被洪水淹没了,一先生决定去帮助他们。有一条河,水很大,人们过不了对岸,这时,一先生变成一座桥,大家过了桥都纷纷感谢他,他们从树林里砍掉了树木来搭房子,一先生帮助大家变成很多工具。房子搭好后,有一位村民说:"一先生来当我们村长吧!"大家异口同声:"好",只有一位不同意,那就是一先生。一先生说:"不可以,我很想留下,但我还要历险呢!
大家都认为一先生是一位神勇无比的大英雄,可一先生还是离开了大家,踏上了历险的路。