春雨作文400字
这个冬天,特别地干燥,也不知是不是雪姑娘也冬眠了,总之,这个冬天,只有北风带着寒冷光临过这儿,雪迟迟不肯来,真是个旱天!操场上、后花园里,植物们也都想来点水解渴。看,风来了,小树摇摆洒满灰尘的叶子,好像在说:“快叫云儿下雨吧,我快渴死了!”转眼间,已经是二、三月份了,正当我们盼天盼地盼下雪时,天气预报却说今天有雨!如果雨在这个时候下,应该是春雨。春雨来了,雪是不会下了,但来一场春雨也不错上午,我站在操场上,忽然听到一个声音说:“下雨了!”啊,真的下雨了!她轻轻柔柔地,又细又小,像是春姑娘纺出的线,。洒在脸上,柔柔的,凉丝丝的,就像是妈妈温暖的手抚摸我的脸。春雨蒙蒙地,让世界变得发亮;春雨轻轻地,使树木、小草都精神了,它们张开双臂,尽情地享受着丝丝春雨。雨越下越大,一颗颗水珠像黄豆般冲下来。在雨中,一切都是美的。春雨使原本不平的水泥板变成了“山谷”,春雨给大树黑色的树皮披上了一件银色的大袍子;春雨还使那没有生机的黑黑的泥土上面长出了一棵棵又青又嫩的小草芽儿。雨下大了,校园里出现了独特而又美丽壮观的一幕。放学了,一个个伞花连成片,组成了一条条流动的小河。瞧,那是樱花,那是百合,那儿还有一朵牡丹。春雨贵如油,对于干旱了一个冬天的我们来说,春雨更是异常珍贵。啊,我爱春雨!