花园里的花千姿百态,万紫千红。有天蓝天蓝的蝴蝶兰,像一只只飞舞的蝴蝶;有火红火红的绣球花,像一团团燃烧的火焰;还有金灿灿桂的花,像一枚枚闪亮的小金币。可我最喜欢的是荷花!
初夏,荷花含苞欲放,像小鸟要冲出蛋壳一样。它碧绿的枝干像没有尽头。圆圆的荷叶像一顶帽子,也像一个大吸盘。等到夏天真的来临,荷花全部盛开。远远望去,像一个个亭亭玉立穿着粉红色裙子的小姑娘在迎风起舞。
原本以为在淤泥里扎根的花会很丑,没想到这么美。真是奇迹。满池的荷花全部开放,吸引了很多观赏的人,那场面热闹极了。
荷花除了能供人观赏外,它还有很多用途。比如:荷花和荷叶晒干后能用来泡茶,是去脂减肥的佳品,很瘦女同志的青睐;餐馆里的大厨们用荷叶做的荷叶饭和烧的荷叶鸡可香啦!
我爱荷花。它虽然没有蝴蝶兰那么纯洁高贵;没有绣球花那么热情奔放;没有桂花那么娇艳欲滴……。可我却更欣赏它“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美和出淤泥而不染的高贵品质!