我们的小船慢悠悠地从荷花中间划过,水潺潺地流着,座座螺丝般的小山倒影在水里。“水葫芦”浮在水面,不时地钻到水里捉小鱼、小虾。绿色的荷叶托起红白相间的荷花。我和小弟弟一边玩水一边欣赏荷花,开心极了。我们好像在梦境中——只有美梦里才有这样恬静的景色。当我们沉浸在这美景中的时候,前面传来了哗哗的水声,水声中掺杂着人们甜甜的欢笑。我有些生气,那些声音打破了梦幻般幽静的风景。正在划船的船家告诉我们:“前面有船客打水仗了“打水仗?”我一下子就高兴起来了。打水仗!男孩子玩的游戏,我还从来没玩过呢!
我们的船一拐弯,就看见前面的两条船打得那么激烈,仿佛有千万条银色的水龙在船的中间飞快地穿梭。船上最少也有五个人,个个都手拿着竹桶水枪和盆。不管男女老少都尽力向对方泼水,身上湿透了也不管。这时,来往的船也都参加了战斗。
我们看了两条“战船”的战斗,心里就痒痒的,也想这么激烈地打一仗,可是妈妈和阿姨却不敢打,怕弄湿了衣服,就让船家靠边等等这些“战船”。我和小弟弟急了,说她们软弱。在我们的催促下,妈妈、阿姨就让船家往前划。我和小弟弟拿好水枪,等着攻击者,妈妈和阿姨则用雨伞遮着身体和相机。攻击的船来了!一个叔叔拿着盆不断地把水泼向我们,小弟弟已经变成了落汤鸡了。还有两个阿姨也拿着水枪,快速地像我们喷水。“呀,我的裙子湿了!我要‘报仇’”!我立刻向那位阿姨喷水,可我喷出的水花就差一米,喷不着那位阿姨。我和小弟弟被他们喷得像刚从水里出来一样,可他们却毫发无伤。气死我也!我们急得像热锅上的蚂蚁,可又无可奈何。他们太强了,我们根本不是他们的对手。挑战者看着我们的这副狼狈样,得意地哈哈大笑。船家看不下去了,抄起船桨朝水面打去。啪啪几下,水花像雨点似的飞向对方,个个被弄得落花流水。“快把船划走啊1他们大叫道。“他们认输了!我们赢了1我和小弟弟高兴的叫起来,“妈妈、阿姨,出来吧危险’过去了!真为你们没看到刚才的激烈战斗而可惜。船家用船桨把他们打跑了1听到我们的叫声,船家也开心地笑了!
这真是一个难忘的时刻。