未来的作文300字
20年后的我,不仅是一个阳光的小伙子,还是一位顶尖的设计师——建筑设计师。我设计的房子可厉害了。我设计的每一间房子外观上使用的涂料颜色都是不一样的,这样方便老人辨认出自己的家,不至于让年迈的老人在高楼林立的小区里找不到自己的家。
虽然20年后的房子都是高楼大厦,但是在地震、台风等自然灾害多发的城市,人们再也不用担心自己被困在房子里了。我设计的房子会在楼顶安装两个监测器,当监测器的数据达到一定数值的时候,每层楼安装的警报器会不间断地提醒住户,接着启动自动滑天梯,将住户运输到安全的地方。楼房的每一层还有机器人负责巡逻和检查本层的所有住户是否都已经被送到安全的地方。当我们工作了一天,累得不想做饭的时候,我们只要轻轻地按下遥控器中的黄色按钮并语音告知就餐的人数,以及想吃的菜和汤,10分钟后,房子里标配的机器人管家就会把热气腾腾的可口饭菜端上餐桌,等待主人的品尝。
未来的房子,是智能的房子;未来的房子,是更加安全、更加舒适的房子;未来的房子,是数字化的房子……未来的房子是万能的。
你们喜欢我设计的房子吗?喜欢的话,快来住住看吧!