广场作文300字
三年前,我家搬到了广场附近。不久,我就对广场有了深切的了解,我把广场当成了自己的竹林,把心中的情感向他倾吐。我常常在深夜来到广场,享受这份独有的欢乐。
那是一个冬天,我洗完澡打着出租车来到家门口,望着正在度过22点钟的广场,我不由自主地告别了正要回家的妈妈,慢慢地低着头来到了广场的中心。望着那远处黑暗的楼房风景,再看看这灯火辉煌的广场中心,踏着刚被冰雪覆盖过的地板,穿着一层薄薄的棉衣,让寒风穿透我的身子,凉了我的心,不觉得,心头摹地涌出了一种说不出的孤独感。是啊,周围的一切都那么单调,唯有那亮着的灯还算漂亮,但却让人感到孤傲。
我对这充满了诱惑的广场充满好奇,因为在我心中,这个普通的广场有着一种巨大的魔力,让我不管多么烦杂的心来到这里,就会变得平静,于是我一遍一遍地在广场转着,不由自主地抬起了头,把手插在裤兜里,摆着孤傲的样子希望弄清这股魔力。
也许只是幻想,我没有找到这股魔力的源头,但却享受了自然的熏陶,这都归功于晚上的广场啊!
该走了,今天再看最后一眼广场吧,那灯光映出的金色真的很像金鸟笼哇!