广场作文400字
你如果问我:“济南哪儿最漂亮?”我一定会不假思索地回答:“泉城广场最漂亮!”
一进泉城广场,一眼可以望见耸立云间的泉标,两根蜿蜓而上的蓝色柱子,中间托着一颗亮闪闪的圆球,就象一股泉水从地下喷涌而出。再往东走,可以看见荷花形状的音乐喷泉,而荷花是我们济南市的市花。继续往东走,可以看到长长的名人长廊,这里摆放着许多座古代名人的塑像,大理石做成的底座上可以清楚的看到名人的各种资料,能学到不少东西。
原来,我们山东省在历史上出了这么多名人啊!我感到非常自豪,以后我要向他们学习!
夏天的泉城广场最漂亮有趣了。一场大雨能把整个广场冲洗得清清爽爽,树木垂下去的叶片抬起了头,人们尽情享受大雨所带来的清凉感觉。如果正巧赶上喷泉开启的时间,便再好不过了。喷泉时而高时而低,时而缓时而急,和大雨一齐迸出欢乐的水花,那场面真是再美不过了!
秋天的泉城广场也很美丽。金黄色的树叶,缓缓地落到地上。满树都是色彩炫丽的叶子,一阵风拂过,一树的叶子“沙沙沙”作响,然后随风飘落,仿佛是一群可爱的小姑娘在随着音乐翩翩起舞,美丽极了。
这就是美丽的泉城广场。