游市民广场日记
昨天,天气晴朗,鸟语花香,公鸡在石头上歌唱,仿佛在叫我们起床。我们一家三口决定去市民广场游玩。
开始出发了,我们三人哼着小曲,开着汽车来到了市民广场。
一下车,放望去,映入眼帘的是千姿百态的睡莲在清清的池水里随风舞动,芬芳扑鼻。我真想用妈妈的手机把这幅美景拍下来。
这时,妈妈正在欣赏美丽的睡莲,爸爸对我说:“乐乐,我们去玩沙吧!”我说:“好啊!”于是爸爸就跑回车里拿了一个瓶子,拿到我面前,我好奇地问:“爸爸,你拿着大瓶子有什么用啊?”爸爸亲切地说:“这大瓶子拿来的用处是:既可以灌水,又可以刨土,不是很好吗?”我说:“对呀,我怎么没有想到这办法呀!”
我们说说笑笑地来到了玩沙的地方,爸爸先堆了一个沙堆,然后我去灌水放在沙滩上。爸爸小心地在沙堆的正中间挖了一个大大的洞,再把吸管插进去,挖好一个通道,爸爸就把我灌的水倒进沙洞里。这样不停地倒水,水就慢慢地从吸管的一头流出来,我高兴得跳了起来。没想到过了一会儿,发生了意外,沙堆竞然塌了。这下子,我知道问题出在哪了,就是爸爸水倒得太多了,导致沙体松动。以后我一定要吸取教训,小心行事。
后来我们又来到木桥上看荷花。一朵朵荷花亭亭玉立,一片片荷叶挨挨挤挤。一阵风吹来,荷花、荷叶全都翩翩起舞。爸爸用钥匙在大瓶盖上戳了一个大洞,再灌满水喷荷叶,水珠从荷叶上滚下来,好像一颗颗晶莹的珍珠滚下来,真好玩。
最后,我想为大家献上一首小诗:
市民广场美如画,
珍爱生活保护它。
大家携手共建家,
开出和谐幸福花。