今年暑假的8月2日,我们全家参观了孝感的董永公园。
这一天早上,我们早早地起了床,坐上公共汽车,开始了去董永公园的旅程。
一路上,我们看到了金黄的稻田,五彩缤纷的野花。一路上风景如画。
大约半个小时后,我们到了董永公园。刚到大门口,就看到许多游客,有年轻力壮的小伙子,身体硬朗的老人,活泼可爱的小朋友。
进了董永公园,就看到郁郁苍苍的树木,五颜六色的花儿,有红的、黄的、白的、紫的……正前面一座假山耸立在眼前,碧绿的湖水在阳光下变成深蓝色。
往后走,就来到有名的“饭山”。听说饭山的形成还有一段传说。相传董永的儿子董天宝经常受到十三个土丘的欺负,有一天,董天宝正在吃饭,十三个土丘又来欺负他,董天宝气愤地把碗砸向他们,顿时狂风大作,飞砂走石,顷刻间一座米粒形状的山压住了十三个土丘,后来人们称它为“饭山”。
之后我们来到游乐场,玩了惊险刺激的过山车,经典的射击游戏,锻炼勇气的爬高,吓人的走钢丝……
时间过得真快,我们不知不觉就要返回了。虽然我们的旅程结束了,但是我不能忘怀一路上的开心与欢笑,更不能忘怀董永公园那迷人的风景。