公园的大门雄伟壮观,斗拱烁大,檐牙高啄,门顶双龙戏珠,彩画生辉:两边柱顶孔雀开屏,呈祥献瑞:四根浅蓝色大理石柱,光洁可鉴:门口两尊大理石狮,雄锯两旁,威风禀禀。
走进大门,迎面就是365级台阶,两旁的山真奇啊:像老人,像竹笋,像田螺,形态各异,姿态万千;山真险啊:好象一不留神就会跌倒下来》在山顶,建了一座精巧的组合亭,柱子上,亭廊旁,横枋上都刻着浮雕,绘有画,写有诗,红柱上缠着金龙,颇有特色。。向南望30米,映入你眼帘的是不锈钢的“嫦娥玉兔”真是栩栩如生!
离开组合亭,咱们上山去!到了山顶上,一座白岩石塔就展现在你的眼前,我们爬山来往下看,大田县的景象尽收眼底,那叫一个字:美!!!
白岩塔东下方,就是我们孩子们的乐园,什么往返亭、“勿忘我”旱冰场、小火车轨道、电动摩托车……应有尽有。不过我最喜欢的还是那恬静的人工湖。人工湖你多静啊:静得让我感觉不到你在流动;人工湖你多绿啊:绿得仿佛是一块无暇的翡翠;船桨激起的微波荡漾出一道道水纹,才让你感觉到船在前进,岸在后移!
白岩公园,你有数不尽的优点,我爱你!