我喜欢一条巨龙似的长城,我喜欢壮观的故宫,我更喜欢环境优美、景色宜人的现代园林——南馆公园,南馆公园是一座位于俄罗斯大使馆、西羊管胡同、著名的通教寺附近的小公园。
秋高气爽的一天,老师带大家来到南馆公园游玩。首先,我们来到了南馆公园主景区“大地的启示”,老师给我们讲,这个造型寓意着:水、大地和人的亲密关系,要爱护大自然。喷泉造型的顶部犹如浅蓝色的灵芝顶,有的散落水边,与白色的天然乳石形成供人休息的石滩,有的在粉红色带黑点的仿花岗石岩喷涂的支撑伞柄上错落升腾,最高达到9米……
然后,我们来到了健身区,在那里欢歌笑语:有些奶奶在跳广场舞,有些爷爷在舞剑,有些在健身器材上锻炼……一个个精神抖擞。
我们迫不及待地加入其中:有些同学玩电动自行车、有些在走步器上锻炼,还有一些玩电子小游戏……同学们的脸上洋溢着快乐的笑容!
最后我们走过动物雕塑区,在那里看见很多动物的模型,有狗狗、小羊、大马……
南馆公园真是一座休闲、娱乐及健身的好场所。建议大家有时间一定要来这里游玩呀!一定会让你流连忘返!