这几天兰州的天气真的很不错,虽然才是“五九”,但是每到下午,天空蓝蓝的,阳光照在人的身上暖暖的,非常舒服。
寒假里每天都在家写作业,已经闷了好几天了。上午,爷爷说:“今天天气也不错,我们区滨河路玩玩吧!”我一听,高兴极了。吃完午饭,我们边走边说,很快就到了黄河边。冬天的黄河水和夏天比很不一样,没有那么浑浊,清清的河水,温暖的阳光。我们沿着黄河边的人行道走了好长一段路,阳光照在身上,心情格外的好。
沿着一段台阶,我们下到了河边的沙滩上,不远处有几对野鸭在清清的河水中戏耍,它们一会把头扎到了水里,一会又在低空飞行,一会又在水面上互相追逐,快活极了!
我在沙滩上面画了几幅画,又捡了几块石头,往河里扔,溅起的水花打在我的脸上,身上,我开心极了。
今天我不但看到了野鸭,也感受到了冬天温暖的一面,今天真是愉快的一天。