广场作文600字
七月的杭城异常闷热,已近晚上七点,天空依然微亮着,越来越多的人们涌现武林广场,等待七点半开始的音乐喷泉表演。
随着音乐的响起,“咣”的一声,一条长达百米的水中巨龙“白龙马”冲向云霄,缓缓地拉开喷泉表演的帷幕。紧接着,许多如舞女般的细水柱跳起了圆舞曲,时高时低,转来转去,刚刚落下又飞速冲起,旁边的小喷泉也不甘落后,不停地吐着清澈的水花,把游客们带入了美的意境之中。
突然,音乐切换到了热情狂放的进行曲,水中巨龙“白龙马”不时地跃出水面,飞到九霄云外,舞女们也不在纤细,像士兵一样,挺起了胸膛,不停地变化出云朵似的浪花,为水中巨龙“白龙马”呐喊助威。小喷泉也喷得高极了,伴随着音乐的节奏,忽上忽下地跳跃着。
这时,传说中的“水中皇后”也出场了,她的长发分成六缕,尽情地飘荡着,优雅而不失风度。伴随着一首江南小曲,舞女们用爱心型的水纹左右摇晃,转动着她那纤细的小腰,“水中皇后”的头发甩得更疯狂了,伴随着舞女的节奏,不停地旋转着,就像柳枝儿在水中飘荡一样,十分柔美。
最后出场的是家喻户晓的《欢乐颂》,水中巨龙“白龙马”这次真的发了威,一直盘旋在夜空中,一波未平一波又起,壮观至极。舞女们跳得越来越高,几乎与水中巨龙“白龙马”相比,她们如同一个个豪气四溢的大英雄,口中唱着雄纠纠的军歌。小喷泉不停地忽上忽下,显得十分可爱。
紧张欢快的音乐声中,水中巨龙“白龙马”最后一次跃出了比以往更高的水面。舞女们也舞得更高了,小喷泉不再胆怯,拼命地跳着。“水中皇后”的头发甩得快极了。
“嘣”,最后一声音乐响起,所有的喷泉都消失了,可是我的心还久久念叨着,这如此壮美的一幕!