广场作文600字
告别荷兰来到比利时,我们去参观被誉为欧洲最美丽的广场——布鲁塞尔大广场。整个广场在1615年完工,已经有400年的历史了。
首先我们看到的是最古老的市政厅,分为左中右三个部分,分为3个时期完成。左边的是最古老的,在1444年建成;右边排第二,1449年完工;建完左右建中间,三个部分相差也不到15年。以前的南征北伐打仗时期,法国路易十四皇帝经过布鲁塞尔大广场,所有建筑几乎都被破坏,在18世纪才翻修完毕。
左边是“国王之家”博物馆,可这个建筑在以前并不是皇帝居住的地方。它最初叫“面包屋”,但后来举行过“首脑会议”,所以后来才被称为“帝王之家”。还有一个原因,西班牙曾经统治卢森堡、比利时和荷兰,而西班牙国王却将这里当作他的行政政府,它的名字由此而来。博物馆里放什么呢?里面装的就是比利时著名撒尿小童小于连的900套衣服呢!
市政厅右边的建筑是一个商会大楼,可现在却变成了一家家酒店和餐厅。在以前商会里面经营着红酒业和布匹业等等。虽然现在已经不存在,但还有明显的标志,右边的那一个建筑上有一头鹰,那就是布匹的经营地;而旁边那个建筑的屋顶上有一个人拿着剑准备射出去就是红酒商会的经营地。
往后看,有一座大楼,那时比利时贵族巴洛克公爵的官邸,当时西班牙虽然统治着比利时,却住在西班牙,但比利时总得找个手下之将管管这片地吧!就授权于巴洛克,让他管理。
最后一栋建筑是旅馆,你们知道吗,写过名著《巴黎圣母院》的那位法国著名大文豪雨果就在这家旅馆住过呢!他当时受到了拿破仑的迫害,迫不得已来这里避难。当他看见这么美丽的广场时,随口称赞了一句“这是我见过的最漂亮的广场!”
在四百年前比利时就有了这样美丽的建筑,真是令人眼前一亮呀!