冬季作文600字
厦门的冬季并不怎么冷,顶多是海风有点紧。何况校园里四处环绕着高楼,只有偶尔能在静悄悄的教室里听到窗外呼呼的西风。虽然自己活脱脱的一个南方人,可还是怀疑这里的冬天。家乡的冬天几乎没有雪,可是霜还是很真切的,也只有那股冷空气窜入衣领的感觉才会让我意识到它的存在。清晰记得去年回家的第二天早上,一开门四下铺白的景象让我好受感动。自高中离家后就很少有机会回味如此场景了,甚至怀念小学早晨被冷空气冻僵脸颊的感觉。
期末考完已经两天了,大多数的人都兴冲冲的长途奔波回家去,宿舍就剩我孤零零一人。尽管回家的车票有提前的,可我似乎不想这么早就回去。昨日一整天都是阴雨,只能窝在宿舍。趁着雨歇之际,走出校门去海边透透闷气。
时有时无的小雨点,悬停在空气里显得水汽很重,海边游客也不多。迎面吹来的海风里能感到那股水分,似乎还夹杂着淡淡的咸味。高处的海沙也让雨水打湿了,脚印密密麻麻地留了一沙滩。正值涨潮的时候,一波一波的浪相继拍上沙滩。浪潮退下时,留下的细沙被拖洗得平滑柔顺,甚是完美。沿着环岛路的石柱铁链栏走去,步入木栈道。发现蒲葵树下的一长椅未被淋湿,就顺势坐下。路道高出沙滩几米,能很清晰的看到整个沙滩呈月牙湾形。远边的演武大桥和有些白雾的空气浑成一体,似一抹弧形的笔墨斜跨于海面之上。海湾那头的龙海湮没在白茫茫的水汽里,也看不到往日的货轮,只有游玩观光的客船偶尔经过的。
看见一父亲带着两小孩下了公交,走到岸堤时俯身抱起较小的,另一只手牵着大的。心为之一恸,静静地看着他们走下岸堤。父亲放下小的,嘱咐他们小心后,两个小孩撒欢的抛开了。父亲掏出相机微笑着抓拍这两个小家伙,时不时提醒着他们......
海浪始终不曾停息,听着海水相互拍击的声音,眼前一切渐渐变得空明澄澈。