斗鸡比赛作文300字
今日,我们在作文班杨老师的机构下举办了一场猛烈的比赛,全名是“斗鸡”。
比赛标准是2个同学们效仿雄鸡搏斗的姿势、小表情开展“搏斗”,谁先认清贴在另一方身上的中国汉字即使获胜。但“搏斗”全过程中双方都不可以撞击。
“斗鸡”比赛一共开展了四场,每轮“斗鸡”都斗得很精彩纷呈。但是使我印像深刻的是郑嬿和佳恩的“搏斗”。郑嬿又瘦又高,佳恩又矮又胖,从身型而言就会有非常大的差别,输赢不言而喻了。大家都意料是郑嬿龙腾虎跃。教师一声令下,他们俩就刚开始“斗”了。佳恩姿势比较慢,只守不攻,郑嬿人体灵便,越攻越猛。只见佳恩重兵把守,把身后的中国汉字牢牢地守好。不管郑嬿如何进攻,都没能看到。彼此旗鼓相当,斗了老半天也没斗出个输赢来。观众席的观众们都急了,都叫着:“快点儿呀,快点儿呀!”这时候,郑嬿来啦一招调虎离山。只见郑嬿故作从左侧进攻,突然猛然从右侧钻过去,看到了佳恩身上的字。并告知了老师个“语”字,教师公布郑嬿获胜,观众席的观众们都为她欢呼喝彩。
在此次“斗鸡”比赛中,我明白了:办事要注重对策,也要明白灵活应变,那样你也就会获胜。