假如作文300字
假如我是一只聪明的老鹰,我会干许多好事,首先,邮递员不用每天早起辛苦地去送信了,因为我代替了邮递员,我只要每天提着个小包,在空中一边飞一边送信,反正视力很好,地上的什么路,几户人家都看得清,只要我停在他们家门口,把信往信箱里一塞,就可以了,这样,邮递员就不用骑很多路,累死了,如果天气不好的话,还要被大雨淋或都被太阳晒,我飞得又快,干得又快,可以节省很多时间。
我还可以帮果农们摘果子,秋天到了,果农们又高兴又发愁,高兴地是果子丰收了,发愁的是过了季节就会烂掉,这时,我招集同伴,脖子上都挂一个小篮子,用尖尖地嘴往果树一啄,果子就掉下来了,篮子满了以后,我们一人有两个爪子,一爪提一篮,过一会就可以到,果农开汽车的话还要翻过大山,弯弯曲曲的山路,我们会飞,直接穿过去就可以了。
假如我是一只聪明的老鹰,我会做更多的好事。