草莓作文300字
春雨之后,清新的空气中飘逸着泥土的芳香,朦胧中一朵红霞向眼前飞来,哦,原来是我种的草莓有一颗成熟了。
走到草莓盆栽前,一阵春风吹来,草莓的花就随风摇曳着,宛如一位位仙子下凡。它的根呈白色,一条条细细的向下垂,就像老爷爷胡须一样。
草莓的茎上有着数不清的细毛,井然有序地排列在茎上。
深绿色的叶子边缘处有着波浪形的纹路,就像锯子似的。
草莓的花是最重要的部分,它的花瓣是乳白色的,花蕊呈黄色,花谢了以后,果实就从花蕊中冲了出来,慢慢的,绿色的小脑袋就变成了红色的小脸蛋。
草莓的形状像颗“鸡心”,浑身长满了细细软软的小刺,摸上去毛茸茸的,不像仙人掌的刺会扎人。成熟的草莓穿着红艳艳的“外衣”,头上戴顶绿色的“遮阳帽”,样子可爱极了。
望着这一切,我不禁沉醉在这片迷人的景色中。