草莓作文300字
我最喜欢吃水果了,尤其是草莓。恰巧,今天姑姑来我家,给我带来了一袋草莓,我十分高兴,心里暗想:姑姑怎么会这么了解我呢?
打开袋子,只见草莓身着显眼的大红袍,红袍上还有一粒粒小种子,头上还戴着一顶“绿色小帽子”,整个身体呈叶椭圆形,十分惹人喜爱。等你咬上一口时,会发现有一种独特的香甜味,在闻一闻,这淡淡的香气竟有那么大的魅力,让我不停地回味,你再一看,会发现它里面的最外侧是淡粉色,而内侧却是白色。
记得有一次,我太想吃草莓了,于是和妈妈去草莓种植基地,真实地体验采草莓的乐趣,到了那里,工作人员给了我们一人一双靴子,说里面有些潮湿,注意不能摔跤。我和妈妈相互搀扶着进了草莓大棚,哇噻,真是大开眼界,我们站在大棚里,已经置身于草莓的世界了,一排排大棚一眼望不到边。此时,我已经迫不急待地开始采草莓了,有又红又大的,有才成形的,有很大但还没有成熟,身体呈淡绿色的。看着篮子里鲜艳肥大的草莓,太可爱了,我都不忍心吃它们了。还没摘一会儿,就被“小气”的妈妈叫住了,一点儿也不够尽兴……
这就是我眼中的“水果之王”-草莓。