原来我也很作文
成长的路上哪会不遇风雨,当你拨开眼前的迷雾,你会发现生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。
寒来暑往,月缺月盈,花开花落,唯有我,在时间的长河中羁绊前行。
忆往昔,只见在那教室后尾安静的一处,一个人定定坐于那里毫不动弹一分儿,那人便是我。
那个时候初到一个陌生的环境,十分不适应,无人陪伴,无人问津,常常自我沉思,不曾理会别人。那时我便想是不是我不够优秀,是不是我性格不好,又或者是我面目丑陋,让人不想亲近,因为我的这个想法,我低沉了很长一段时间。
直至那次的那件事情,我的想法发生了改变。
那是一节数学课,老师是一个非常年轻的新老师,直至今日她依然在我的印象中记忆犹新。在上课时,同学们都在做练习,老师在过道上穿行,却丝毫没有影响到我,而我的眼中便只有那道让我兴奋的数学题,连老师在我身边驻足都没有发现老师抬起头看了我两眼抿嘴不语,便直接了当地走上了讲台。老师一步一步的脚步声,让我的心跳也随着脚步声同一频率的跳动。
当老师在讲台上提到让我上台时,我不禁一颤,各种想法,在我脑中轻划而过,终是迈开了我微颤的步子,走上了这座与我孽缘不浅的三尺讲台,而当我完成这次奇妙的经历之后,我感觉我放下的是千斤重的担子。
在我讲完之后,老师说了一句让我感受颇深的话:“你其实很棒,不要害怕。”那一刻,我的感受是“泪流满面”。我从此之后,总会暗暗对自己说:你很棒。
同为李家人,只因前有李白——天生我才必有用。那么便会有我,我不畏风雨,只愿诗与远方,纵使向上无界,多是歧路,险象环生,我仍要像李白那样“直挂云帆济沧海。”
蓦然,我发现:原来,我也很棒。