元宵节的作文200字
今天,是我们中国的传统节日——元宵节。
妈妈告诉我,按我们国家民间的习俗,今天是全家人团聚在一起吃元宵的日子。
于是,妈妈跟爸爸就做了一个决定,来一场煮汤圆比赛,看谁煮的好吃,而我,就当最公平的裁判。
说来就来,妈妈跟爸爸在厨房里忙乎开了,我看到他们把水放在锅里煮开,然后把汤圆放入锅内,水再一次开的时候,不停的搅动汤圆,爸爸说这样是为了让汤圆不粘在锅里,然后再用中火煮二分钟,小火煮半分钟,看到汤圆浮在水上,就可以捞起来放在碗里吃了。妈妈和爸爸的做法差不多。
该我尝的时候了,我先吃了妈妈的,一口咬下去,感觉不太熟。我又尝了爸爸的,嗯,甜甜的,味道很好。我觉得,这次的比赛是爸爸获胜了。
今天,真是个快乐的元宵节。我跟爸爸妈妈祝所有的人“元宵圆圆,好运连连!元宵甜甜,幸福绵绵!事事如意,元宵节快乐!”