除夕夜作文200字
今年大年三十傍晚,爸爸妈妈带着我来到了奶奶家吃团圆饭。
我们走到奶奶家门前,敲了一下门,奶奶开了门,我就说:“奶奶好!”奶奶看见我们来了,高兴地说:“孙林烽,你来了,我好想你啊!你想我吗?”我开心地回答说:“我很想你啊!”
走进奶奶的家里,一阵扑鼻的香味从厨房里飘出来。我走进厨房,看见有好多诱人的饭菜,有红烧肉、西红柿炒鸡蛋、盐菜肉等等。
我们开始吃团圆饭了。奶奶把一瓶珍藏了七年的白酒给爸爸喝。我端起酒杯,对奶奶说:“祝奶奶万事如意,身体健康!”奶奶高兴地说:“祝我的宝贝孙子学习进步健康成长!”
我们吃完了团圆饭,奶奶悄悄地给了我一个惊喜——大红包!
我们从奶奶家出来,我点燃了一个大礼花,只见礼花“轰”的一下冲上夜空,“砰”的一声就爆了,像一个小精灵在空中撒了一把光粉,非常美丽。
随后,我和爸爸一起燃放了很多的礼花。
放完了礼花,回到屋里,我对奶奶说了一句:“我爱你,奶奶!”奶奶听了笑得乐呵呵的。
这是我过得最开心的一次除夕。
啊,除夕夜的礼花,永远在我心里燃放出美丽的花朵!