难忘的中秋节作文200字
令人兴奋的中秋节终于来到了。在这一年一度的美好日子里,我们全家团团圆圆,其乐融融。
为了庆祝这个节日,我和爸妈一起包饺子。桌子上放满了材料:肉馅和饺子皮。哈哈,我太激动了,已经迫不及待了。我先把饺子皮摊在手心上,接着手沾一点水,涂在饺子皮的外圈。把手指一捏,手指灵巧地运动起来。一个精美雪白的饺子就做好了。要下锅了,那一个个雪白的饺子就像一只只白天鹅“扑通”“扑通”跳下河。不一会儿出锅了,一个个饺子像一个个刚泡完温泉的胖小子,懒洋洋地躺在盘子上。啊,好吃!
我时不时望了望窗外,窗外乌云沉沉的。过了不一会儿,雷声隆隆,霎时下起了倾盆大雨。也许是月亮爷爷看见我们开开心心,幸幸福福地过好日子而感动地流下了眼泪,而悄悄躲开了。
是啊,我们现在的日子过得很幸福,望着一个个漂亮而好吃的一大堆月饼,我禁不住又昂起了头对着躲开的月亮爷爷欢呼着:“月亮爷爷,我们的明天会更美好的,你出来吧,一同品尝人间美味无穷的月饼!
中秋节虽然没见到月亮爷爷一面,我感到遗憾,但是没有比家人团聚更让人开心的。