元宵节的作文200字
农历正月十五日,是中国传统的元宵节。我家乡的元宵节更是非常热闹。
晚上6:30在松江大桥有焰火晚会。爸爸、妈妈带着我去看烟花,走在街上,只见街上人山人海,都是看烟花的人。有许多小朋友提着花灯,还有的人在放孔明灯,孔明灯随着轻风徐徐上升,越飘越高,就好像许多小星星在夜空中闪呀闪呀的,非常漂亮。等了一会儿,只听见几声“呯呯”的响声,一个个烟花带着红红的火星窜上了天空。五彩的烟花从天而降,一下子照亮了夜空。有的像盛开的菊花,有的像银色的百合花,有的像闪闪发光的莹火虫漫天飞舞,还有的像一条条小彩虹……,有红的、黄的、绿的、紫的、橙色的……美丽极了!在场的人们不约而同地发出惊喜的赞叹。
看完烟花,我和爸爸、妈妈又去看花灯。从站前广场到培民广场,到处都是五彩缤纷的花灯,有孔雀灯、仙鹤灯、凤凰灯、米老鼠、喜羊羊等。我最喜欢的是用瓷盘做的龙灯,龙灯大约20多米长,在彩灯的装饰下活灵活现。只见闪光灯闪个不停,人们纷纷拍照留念。