我的生活200字作文
你们知道吗?我在生活里发现了许多小窍门,让我慢慢讲给你听吧!
第一招,巧用香皂除霉味。要预防抽屉,壁橱,衣箱里有霉味,可在其中放一块香皂。
第二招,食醋除锈。铜制品如有锈斑,用醋擦立即洁净。铝制品有锈,可浸泡在醋水里,然后取出清洗,就会光洁如新。
第三招,水湿书的处里。一本好书不小心被水弄湿了,如果晒干,干后的书会又皱又黄。其实,只要把书抚平,放入冰箱冷冻室内,过两天取出,书既干又平整。
第四招,醋除漆味。新购的上漆食品容器,有一种很难闻的气味。用浸有醋的布巾擦洗,即可消除漆味。
第五招,巧除水杯茶逅。茶杯泡茶次数多了,内壁上生成一茶逅,可用牙膏或打碎的鸡蛋壳擦洗,在用青水冲净即可。
第六招,橘子皮可除冰箱异味。吃完橘子后,把橘子皮洗净揩干,分散放入冰箱内,三天后,打开冰箱,清香扑鼻,异味全无。
你们都记住了这些窍门了吗?