元宵节的作文100字
日月如梭,光阴似箭,转眼间我们又迎来了一年一度的元宵节。我们学校也不落后,为元宵节举行了一场盛大的灯展。
一下楼,各式各样的灯笼便映入眼帘,老师说:“大家分散欣赏。”只见灯笼有大有小,形态不一,有的是外形好似鱼的鱼灯,有的是用众多红包做成的红包灯,有的是笑眯眯的大兔灯,有的是用一根线将两个圆灯笼连起来的糖葫芦灯,有的是摩天轮造型的摩天轮灯,……其中我最喜欢的是有古形纹的古灯,它的上下两部分是用纸板做成的八卦形的盒子,中间是用酒瓶盒子改装而成的,龙形纹则粘到了上下两部分,看上去霸气外漏。
看了这么多灯笼,我相信下一年我也能做一个更好的灯笼。