写端午节的作文100字
今天是农历五月初五,是中国的传统节日——端午节,下午我参加了一个做香包,包粽子的活动。
我先拿了一个香包的材料包,里面有填充料、几片无纺布、两片双面胶、针和线。我先穿好线,在两片布料上缝,缝到一半时,我停下了,开始放填充料,我把填充料塞的很满,后面我用了很大力气才缝完,最后我为这个粽子一样的香包,用双面胶粘上五官,呼!终于完工了,我长吁一口气,突然,我看见有人有包粽子了,便凑过去也想包粽子,我先拿起两片粽叶,把它包成漏斗状,再往里面加糯米,把多余的部分压下去,最后用线扎紧,我还包了3个粽子呢!
我不仅学到了技巧,还很快乐,真是一个意义非凡的端午节。