春节的作文100字
我最喜欢的节日就是春节,这时商场里人来人往,大家都来买年货,可热闹了。
关于年,还有一个传说,你知道吗?就是把“年”赶走。
年相传是一种野兽,它有尖尖的爪子,锋利的牙齿,红红的眼睛,经常祸害大家。于是人们都贴春联,放鞭炮来吓唬年。年被吓跑了,春节的习俗也流传了下来。虽然现在我们这里禁鞭了,但贴春联一样会吓年。
虽然没有放鞭炮的乐趣,但守岁也怪有趣的。
爸爸妈妈说守岁不过十二点,就不能睡觉。我和爸爸妈妈一边守岁,一边看着精彩的春节晚会。我看得津津有味,只听突然几声“砰——砰砰”,我赶紧看电视上,原来是电子炮,我还以为有人在放鞭炮呢!这声音增添了过年的氛围。过了一会儿,十二点过了,我终于可以睡觉了!我慢慢地进入梦乡,梦见第二天收了许多许多压岁钱……
我爱过春节!春节可真有趣啊!