中秋节的作文100字
今天是中秋节,我还没等天黑,就跑到爷爷家的院子里看月亮。
月亮已经升起来了。月盘真亮呀!月光如日光般刺眼。乍一看,还以为天上出现了两个太阳似的,分不出哪个是太阳哪个是月亮。
渐渐地,天黑了,月亮也升得更高了。这时,看出了它柔和的一面。也许是天黑的缘故吧,月光更明亮了,却不在那么刺眼。纯洁如玉的黄澄澄的月亮慢慢地上升,给人心旷神怡的感觉。
月亮升上了最高处。这时,月亮的光越来越柔和,月亮旁边还有一颗越来越亮的小星星,好想要喧宾夺主似的,月亮却不管不顾地自顾自地发着光,让人间都染上一层淡淡的青色。
“该吃饭了!”耳边传来了妈妈的声音,我只好恋恋不舍地走了。