大自然作文300字
大自然有许许多多美妙的声音
春天来了,春雨“沙沙沙,沙沙沙”地下着,好像在弹奏一首乐曲,最喜欢这首乐曲的要数地里的种子了,每当听到这首乐曲的时候,它们就可以大口大口地吸吮春雨,很快就可以发芽了。
夏天的田野里,青蛙不时发出“呱呱呱,呱呱呱”的声音,好像在告诉人们:“嘿,不要看我又小又丑,我的本领可大呢,我可以帮你们捉害虫,还可以唱歌给你们听,你们喜欢吗?”
秋天,布谷鸟是大自然的歌手,清晨,当你还在温暖的被窝里,布谷鸟已经站在枝头放声歌唱:“布谷,布谷”,好像在提醒人们该收稻谷了。
“呼呼呼,呼呼呼”的冬天,风娃娃唱着欢快的歌曲来找朋友玩,它来到雪花妹妹身边,雪花妹妹飘飘扬扬,像一朵朵美丽的花仙子为它伴舞;它来到森林里,树枝发出“沙沙沙,沙沙沙”的声音与它合唱;它来到海边,和海水翻滚,歌唱……风娃娃的朋友真多呀!
啊,原来大自然一年四季都有这么多美妙的声音呀!