大自然真奇妙作文
为什么蚂蚁喜欢成群结队的生活?因为蚂蚁都是话痨,喜欢一起聊天吗?
不对不对!因为一只蚂蚁很容易被踩死、饿死和累死,但是如果有一大群蚂蚁,就可以团结起来,还能分工合作,各做各的一份事,共同分享劳动成果,所以蚂蚁才喜欢群居。
为什么会有山?因为盘古的头和四肢变成了山峰。
不对不对!那是因为地球初期,七大地球板块,在巨大应力的作用下形成的,致使巨大应力的后遗症,不断使七大板块产生激烈的碰撞运动,所以在七大板块接合部位产生隆起,形成山脉,形成大山。
为什么会打雷?因为雷公公发脾气时怒吼了。
不对不对!因为下雨时会有阴电云和阳电云两种云,这两种云加在一起就能擦出闪电。这时,乌云吸收了热量,就变得越来越大,最后爆炸,就有了响雷。
大自然中的奇妙之处还有很多呢!你知道哪些,也快来一起说说吧!