自然的馈赠作文
我一直相信这世界上真的有世外桃源,我家的羊群带我去过。
羊群跟着我,抑或我跟着羊群,又或者我
我已然变成一只小羊,闻着草香寻找那一片最绿最肥的世外桃源。
有时候会去南面的山沟里,那一带的每道山坡我都到过。我会拿一本书,语文课外读本是我最早的摄取灵气的读物,后来是三国,后来是红楼,再后来我就长大,我不再是一只小羊。我渐渐的忘草的味道,忘羊群爱吃什么。
有时候会在北面的水渠,水渠是我最早的河的概念。我和我的羊群,一路沿河逆流而上。这一条水渠承载多少孩子对自由的渴望。我说过,我只有躺在河水里,听潺潺的水声的时候,才能感觉到自由,那是一种与天,与自然融为一体的感觉。心外无一物。
河里的水滋润两旁的水草,我和我的羊群顺水流浪。河水的源头有一个人和一群羊在等着我,那个人是真正的我,是我灵魂的归宿。
后来的后来,那条河还在,我的羊没。