四年级大自然的启示作文
大自然给了人类许多启示,它就是人类最早的“老师”。历史上给了我们很多好的例子。因为萤火虫发光的启示,科学家发明了日光灯;出于对马儿在草原上奔跑的启迪,科学家们发明了汽车;更因为小龟可以在大龟的背上360度转动,科学家们发明旋转型战车……
近日我也发现了些大自然的秘密。星期六的时候,我发现家里有条大青虫把它的屁股放进了蚂蚁洞里。一只瘦小的蚂蚁使劲地咬了大青虫一口。可是大青虫却排除了一粒米粒般大小的大便,说:“小蚂蚁,你还是放弃吧,你现在简直就是给我抓痒痒而已,不知量力。”可是蚂蚁还是不放弃,不停地咬来咬去……直到小蚂蚁已经筋疲力尽了,可是大青虫看起来还是不痛不痒。这时小蚂蚁拖着疲惫的身体走了。我以为小蚂蚁就这样放弃了。可是几分钟后,事情却出乎我的预料,小蚂蚁搬来了千千万万的救兵,这小小的蚂蚁还真是聪明,居然还会叫救兵,看来它们知道团结就是力量的奥秘。上千只蚂蚁连续的紧紧的咬着大青虫,任凭大青虫痛得上下翻滚,蚂蚁们就是不松口。一不小心,大青虫就摔进了水沟里,挣扎了几下就被水淹死了。小蚂蚁灵机一变,把大青虫当成了美餐,抬进了它们的家——蚂蚁洞……
从这件小小的事件后,我更加相信大自然的魅力是无穷,所以只要我们对生活处处留心,做生活中的有心人,乐于观察,善于发现,就一定能得到很多启示,我们的生活将会更加有趣。