在生活中,令我们感动的事有很多,只要你认真观察生活中的点点滴滴,就一定会发现。
记得那是一个多云的天气,我也正好放学,突然一颗颗豆大的雨滴打落在我头上。这时有一个小姑娘正在车站前等车。手里紧紧攥着两元钱。大约等了半小时,终于盼来了一辆公交车,这个小姑娘急忙上了车。
忽然,一位老爷爷带着一位三岁多的小女孩跑了过来,匆匆忙忙地说:“等……等一下等一下!还有人要上车。”这时,那个小姑娘急忙跑上前去,把那个素不相识的小妹妹抱上车,随后,又下车,把那个衣着朴素的老爷爷扶上了车。老爷爷感激的说:“好孩子,谢谢你啊,只不过这车上人太多了,我们上去了你怎么办啊?”小姑娘笑了,笑:“没事,您先上,我等下一班车就好了。”说完便跑下车,冲进了站台。
我打着伞看着被雨水打湿的小姑娘,发现她之前攥在手中的2块钱不见了,我恍然大悟,原来,她把仅剩的车费都给了老爷爷他们当车费。
真情可能不会有什么华丽的词藻,可能就是朴素的牵挂;真情可能不是感动的流涕,可能就是些日常的小事,但真情却无处不在。