在成长的道路上,总会有很多美好、惊喜、快乐的事情发生。前面可能会有一些担心,但最后都是惊喜和开心!
周日下午,年少无所事事的我,想在凤仙花中玩捉迷藏。来到凤仙花,只剩下几朵花了,但是果实挺大的。我想挑一个玩玩。没想到它在我怀里“爆炸”。我大吃一惊,像手里的巨蛇一样尖叫起来,疯狂地抖掉种子和卷曲的外壳。我吓得魂飞魄散,楞了好几分钟,才“住”,我大口地喘着气,样子很可怜,仿佛吞了一条虫子。我仔细看了看陌生的凤仙花,差点没哭出来。我轻轻扯了几个水果,放在地上,打算好好研究一下。好奇心又分散了一切。好奇心真的害死猫了!又一颗种子爆了,我还是扔了。我跳了三次,看着很反感,但还是想说清楚。
直到第三粒种子在我手里爆炸,我妈才发现我有问题,走过来说:宝贝,你在干什么?”我害怕地指着凤仙花,妈妈说,“凤仙花,哦,别怕,凤仙花的种子要爆炸了,但别慌,快看!“这黑种子可以种!虽然会爆炸,但是不疼!很痒。试试。”真的假的,”我问。
“当然,不要怕!”我妈安慰我。
“那我们一起收藏吧!”我提议。“好!”妈妈说。
大自然是奇妙的,凤仙花的种子会爆炸,而这个知识是奇妙的!