正如克莱尔所说说话是银,沉默是金。父母不懂得怎样表达爱,他们总是默默的付出,任劳任怨,或许他们已经早已表达了爱,只不过是我没有察觉出来而已。
记得那时候,是个冬天,天气非常恶劣,那风吹在脸上就如一把把小刀刮在脸上。父亲骑着“小毛驴”送我去上学,可是因为风吹在脸上有些刺痛,让人觉得非常冷,所以我便和父亲说:“冷冷死了。”父亲听了,便把自己的外套脱了下来,披在了我身上。过了一会,我对父亲说:“爸爸,我还是冷。”说着,我抱紧了爸爸的腰,把头埋了下去。爸爸听了,便把背挺了起来。我忽然感到风不太大了,稍微有些暖和起来。后来,我才发现爸爸为了给我挡风而感冒了,我的鼻子有点酸酸的
记得还有一次,妈妈带我去公园玩,过了一会儿,下起了倾盆大雨,就像天破了个洞似的。因为妈妈就带了一把伞,所以我和妈妈紧紧得挨在一起,可是那把伞实在太小了,而妈妈把伞往我这边斜,她自己的身子一大半在外面,淋湿了一大片。这时,我的心里就像压了一块大石头,说不出话来。
父母那独特的深沉的爱,滋润着我的心灵,虽然是沉默的,但也是一种爱啊!