每周一我们学校都会举行隆重的升旗仪式。这次轮到我们班升旗了,老师选了我作升旗手。我激动极了,知道这个消息的时候感觉路边的绿植都在向我招手,天上的云彩都为我兴奋地跳起了舞。
等啊,盼那……周一终于到了。前一天晚上我激动得寝食难安。来到学校,同学们早早地站好位置,主持人宣布升旗仪式正式开始,然后是出旗,介绍升旗手事迹。我既紧张又兴奋,主持人的声音越来越模糊了,经过漫长的的等待。终于该升旗了,周围的世界顿时安静了下来,所有的人都看向了我,我不禁有些紧张,暗暗给自己鼓气:作为一名少先队员能升国旗是一件多么光荣的事啊,老师让我来当升旗手是多么信任我啊,我一定要把这个任务好好地完成。
这时国歌响起,护旗手扬起国旗,我就跟着音乐的节奏一下一下拉动绳子,注视着国旗,同学们也目不转睛地看着国旗敬礼,国歌声毕时,我也把绳子拉到了头。鲜艳的五星红旗在高空中随风飘扬着,我看到自己亲手升上去的旗子十分自豪。
这次升旗仪式让我至今难以忘怀,当时激动的心情时刻激励着我,好好学习,长大以后为国争光,成为国家的栋梁。