大自然初中作文
从第一个海藻类动物出现,地球上的生物已经在这个蓝色的星球上演化了几十亿年。在这个我们赖以生存的地球上,牢刻着多少动物的脚印?大自然的鬼斧神工曾经打造过多少生灵?他们在这个窄小的“栖息地”里竞争、生存、繁延、生息,他们在这样一个弱肉强食的世界里,我们的祖先以聪明的头脑生存了下来。
经过几千年的演变和进化,我们拥有了极高的科技水平,但是,某些观点是没有科学依据的。比如蚊子,它是人人都讨厌的东西,还有一些人甚至认为:如果没有蚊子了,我们的生活将会变得更好!但是,你曾想过,蚊子和我们的生活息息相关。
假如自然界没圾蚊子,将会发生怎样的情况呢?蜻蜓的幼虫在水里生长,是靠吃蚊子的幼虫生存的。假如没有蚊子蜻蜓的幼虫就会饿死,久而久之,蜻蜓就会灭绝。一些靠蜻蜓生存的生物也难逃灭绝的命运。以此类推,将会牵连一大片,许多生物就会因此灭绝。就好比一串鞭炮,只要点燃其中一个,其它的也会被点燃。假如世界上没有蚊子,人类的生活不会变得更好,反而更坏。