我爱大自然作文
我喜欢大自然,喜欢大自然的山山水水,尤其喜欢家乡的山。家乡的山既不高也不矮,是攀登观景的好地方。
家乡的山太秀气了,放眼望去满眼是绿,绿得清晰,绿得可爱,深绿、墨绿、浅绿,层次分明。
来到山下,往山上望去,山岗上密密麻麻的都是松树,那些松树高高矮矮,层层叠叠的。松树一年四季都是绿的,好像给山穿上绿色的外衣。它的叶子细长,摸摸叶尖,仿佛是一把把“刷子”。松树全身是宝——松枝可以当柴烧,树干可以锯成木板,松香是上好的化工原料,它们是我们家乡人民致富脱贫的宝贝呢!
山上的花可多了,各式各样:红、黄、粉、紫,五彩缤纷,闻一闻,香气扑鼻,沁人心脾。山上最多的是映山红,这种花盛开时一簇簇绽满枝头,既美又香,到果实成熟的时候,饱满的果实压弯枝头。映山红的果子胖胖的,摘一个入口是涩中有甜啊!听说这种果实还可以酿酒呢。
爬上山顶,周围景色更令人着迷,早上白雾罩着,就像仙境般。太阳刚露出半张脸,雾便慢慢消散了。山草间长有许多磨菇,像小伞一样撑开,那些磨菇都是可以吃的。小鸟在树林间时而飞翔,时而停歇,时而吱吱喳喳地唱着歌。山顶上的小草可绿了,它刚吸收了早晨的露珠,显得更精神,更鲜嫩可爱了。
我爱大自然,爱大自然的山山水水、花草树木。大自然的一切都是那么美不胜收。