自然之美作文
春天的早晨,我想去看海。
听!是什么发出叶子晃动时的沙沙声?是那一片海。
这是一片平淡无奇的海。据说大海有个秘密,埋藏在它的心灵深处,它盼着我们去寻找……
我凝望大海,望着海边的一缕红,渐渐地,太阳从海岸线上探出头来。天空泛着鱼肚色,飘着几团火一般的彩云,这时的阳光笼罩大海,金光闪闪,与大海混为一体。慢慢的,清晨的光柱洒在海上,渐渐推开。我漫步在沙滩上,踩着松软的沙子,静静享受着这一切。一会儿功夫,太阳高高升起,看着那金色、红色、紫色的彩云和瑰丽无比的天空,多像一个宝盒,原来,太阳就是大海的宝藏……
夏天的傍晚,我想去看星星。
傍晚时分,独自坐在屋前,在空旷静寂之中,我仰望星空。星星如同一颗颗金子,散发出耀眼的光芒。突然,一道道白光划过天边,如同五线谱。星星化作音符落在线上,闪着光芒跳来跳去,犹如天边的光影扑面而来。
看!是什么与我一起仰望夜空?那是一群小虫。
在草丛里,栖居在那里的小虫,有的站在叶子上轻轻唱着歌,有的站在花朵上轻轻吹奏乐曲,有的则在地上跳舞蹈。刷的一声,一道亮光划破天际,那是一颗顽皮的星星掉了下来了吗?我随着那亮光望去,只见月亮爬上天空,印下皎洁的月光。
风轻轻吹过,夜凉似水。我的眼皮一沉,进入梦乡。此时,小虫渐渐没了声息,只剩下星星,月亮还是那么明亮。
秋天的黄昏,我想去看日落。
日落时分,极目远眺,黄昏之景真是美不胜收。
当微风轻轻拂过湖水,湖面荡起来层层的涟漪,慢慢散开直至消失不见……在湖的尽头,夕阳使山的轮廓格外明显,金光闪闪。却又是那么的柔和。
天边的火烧云越来越浓,燃烧在微微泛黄的天际。群飞的鸟儿缓缓聚集起来,人字、一字排开,使黄昏美影变得更加有韵味,更加浓郁,意味深长——妙哉。
不一会儿,夕阳挂在脱尽了叶子的梧桐树上,也许是奔波了一整天的缘故,光线里已经没有了热,却充满了梦幻的色彩。天空中每一处都染上了色彩,流动着、跳跃着,眨眼间便有种奇妙的变化。
独坐黄昏,昼与夜的羽翼同时覆盖着我。我感到了昼的光明,也感到夜的黑暗,也感到时间的短促,也感到生命的无限。
冬天的早晨,我想去看雪。
下雪后的早晨,我来到门前空地上,欣赏那雪白的小精灵,瞧!那有一个小女孩,站在一片白茫茫中,带着满脸的微笑和幸福,她就是我。
雪,就像一位会跳舞的仙子,玩耍在那银杏枝条上,停歇在那曾开满桂花的树枝上,调皮的落在路人的衣服上。沉浸在雪的怀抱里,感受着微风把几片雪花吹进衣服里,只觉得有丝凉意和陶醉。这就是属于冬天的美。
一会儿,天晴了,太阳出来了,飘落的雪花开始落泪了。一大片雪冰挂在屋檐,晶莹剔透,时不时滑落一滴水珠,像一颗珍珠,既让人怜爱又让人为此惋惜。
冬晨的雪来的匆匆,去的也匆匆。只有那份美好,永远的留在了我的心中。
四季轮回,无论是春天还是夏天,秋天还是冬天,它们都有着自己独特的美,这就是季节之美,大自然之美。