自然作文
五月的一天,我与爸爸、妈妈出去远足,骑着自行车,哼着悠闲的小曲,走在笔直的马路上,路边的花坛上的花儿绽入了饱满的笑容,转过一个弯,来到那幽静的乡间小路上,路边的小草泛着绿意,麦浪滚滚,形成了一片绿色的海洋,暗示着今年的大丰收,不知不觉中,我到了目的地——棠溪峡。
我欢呼着,投入了大自然的怀抱。仔细聆听年会听到叮咚作响的溪水,我们买好门票后便进入了大自然这无限美景中。
大自然的山,是有着野性的,它奇形怪状让你猜不透它的心思。你看一峰连一峰好似几个调皮的孩子手牵着手在一起,却又饱含着一种不可言状的威严与气势。大自然的山是刚强坚毅的,它往大地上一站,便是千万年,经历了多少风雨,可它依然纹丝不动,坚强的承受着岁月的磨砺。我抚摸着那粗犷的岩石纹理,自己仿佛穿越了时空,看到了它的形成。
大自然的水是纯洁的,它清澈透明,捧起来一捧水,你会发现啊!它竟是那么纯净,净到让人感觉捧着满手的晶莹。我把脸入水中,一种凉丝丝的感觉布满全身,就连汗毛都为这清凉而颤动。水却泛着一股灵性,潺潺的溪水如同跳跃的精灵,在岩石中窜行。听水声儿在吟唱!合声是鸟儿的欢鸣。
大自然的山与水,是和谐的,是舒畅的。哗哗的水声一天到晚在为山而尽情的演奏,水没有源头,让人忍不住发出感叹:不见起发,也不见其终极,水环绕着山,山静静的抱着水。如同一篇幽美而又和谐旋律,它们静静的互相依靠着,默默的为对方而努力,大自然也正是有了它这种和谐而让人们感到在它的怀抱里是如此舒畅,这是一种和谐之美。
大自然的山:威严,刚毅,坚强。大自然的水:纯净,柔美,有着一股灵性。大自然的山与水:和谐,舒畅,自然。人世间或许也该有这种自然美吧!
与大自然的一次亲密接触中,我突然觉得自己收获了不少,收获了山的坚强,水的洁净,更收获了人世间的和谐。