爱,如灿烂般的阳光播撒于每一处地方。人与人之间的父爱和母爱还有师生爱……都让人感到温暖和心动。爱,不仅在人与人之间产生,也在动物间摩擦。
不要以为不同种族的动物见面就是仇人见面,爱,是没有界限的,动物之间也有最纯洁最真挚最心动的爱。
一位外国女子养了一只大灰猫,灰猫一直都很听话,可是一段时间,主人发现家里的食物经常丢失一大半,主人对此很困惑,不久,主人找到了罪魁祸首――大花猫。原来主人有一次无意间发现自家的猫嘴里叼着许多食物向楼梯间的阴暗角落处走去。主人跟了过去,发现了令人吃惊的一幕――猫叼着食物在喂一只流浪的小奶狗!好心的主人将小奶狗收养在家,猫和小奶狗每天玩的不亦乐乎。不得不说,大灰猫具有一颗善良的心,这是跨越种族的爱。
还有一次,一位司机撞到了一条小狗,小狗当场暴毙。令人心酸的是,一只白色的小猫不停的踩在小狗的肚子上呼唤着,仿佛不敢相信小狗已经死去。几分钟过去后,小狗仍没有醒来,小猫也仿佛心如死灰,安静的躺在小狗身边,慢慢的闭上眼睛,许多人看到这一幕都情不自禁的流下了心痛的眼泪。
这些动物都拥有一颗美好纯洁的心灵,可有些人却还不如动物。