俗话说:十年寒窗,就为那金榜题名之时。等待成长开花的机会。
身为学生,每个人都有自己的梦想,也都在为梦想而努力。实现梦想就要面临——考试——期中、期末、中考、分科、学考、高考……而每一次的考试,就如面临着选择,而每一次的选择又代表着我们人生的考试。这期间,看的是我们是否又朝梦想迈近(进)了一步。
小学我并不出色,老师、同学也不看好,只有我自己知道我想要考北京大学。说来佳话一段,在一岁时,按老习俗,父母让我抓东西,我抓了笔,同时父母问我要上什么大学,那时懵懵懂懂的我张口就说上北京大学。从此后,这个梦想就在我心中扎了根。
进入初中,有了一点点起色,不过也是平平淡淡,没有成为尖子生,而学校也没有指望我能考自治区重点高中。也只有我自己知道,我要考兵二,我要上名校……一点一点,一滴一滴,我终于考上了,终于向着我最初的梦想迈进了一步。
尽管我现在的成绩很不理想,父母也一次又一次地问我要不要回地区二中上。我只有一句话——自己选择的路,跪着也要走下去。一点点的进步都代表着我们前进了,象征的是成功之花萌芽了。
大跨步的飞跃—成长。有人说:这么拼命干什么,船到桥头自然直,天无绝人之路嘛!也有人说:每天都要比别人多努力一小时,前途是光明的,道路是曲折的!而我要说,光明的前途,就是需要曲折的道路来磨砺。但我绝不会放弃。
进了高中的大门,我才知道,想成功——考北京大学,并不像小时和初中所想的那么单纯,那么简单。从入校起,老师们就说:考哪所大学并不是看大学排名,也不是看省份的出名,要看的是你的兴趣,你所想从事的职业……
这时,我才真正意识到我的梦想应该是什么?有了新的目标,新的梦想,就有了质的飞跃,也证明我们已经茁壮成长了。
步入梦想之门——开花。突破自我的第三步了,梦想也将走向成熟,关键需要的是最后的拼搏与努力——源源不断的能量的补充。两年,约等于六百天!六百天后我们将放手一搏,鹰击长空,到那时就是我们迈向成功的最后一步,也是梦想之花要绽放之时。
现在的我们站在高二的门槛前,或许前面是“路漫漫其修远兮”,而我们必将“吾将上下而求索”;或许前面的路曲折蜿蜒,困难重重,而我们必将百折不回,永不言弃。
放弃享受,接受挑战,为的是给我们的梦想一次开花的机会。