昨天,我和妈妈去珠海学游泳。我一到游泳池边还没发现水很深就想下水了。幸好妈妈提前提醒了我一句水很深我才没下水。我等妈妈来抱我过去小池学憋气,于是妈妈就抱我去小池里,我屏住呼吸把头往水里钻,可是水一没到我的脖子我就觉得好象有人掐着我的脖子一样,很难受,妈妈跟我说:那是你的心里感觉,你不要去想它,渐渐的就会没这种感觉了。我勇敢地去尝试,一次、两次......我终于学会了憋气了!妈妈就拉着我的手,让我在水里找到浮起来的感觉,我慢慢的就能浮起来了,慢慢的就会游了。我高兴极了,啊!会游泳真好!我象小鱼一样在水里游来游去。
通过这件事,我懂得了做事情要有耐心,不要一开始输了就害怕了,开始学不会其实也没什么希奇的,因为有些事不是我们天生就会做的。一定要勇于去尝试和战胜各种困难,不然就没有成功的机会。学习也一样。