放暑假了,每天上午做完作业,下午我就缠着妈妈带我去雍华府游泳。我没有参加游泳训练班,每天和哥哥拿着游泳圈在水里扑通扑通的乱游。
前几天游泳时有一个大哥哥主动教我和哥哥游泳,他先教我们练习怎样吸气、换气,然后让我们趴在游泳圈上,双手不断练习划水的动作,之后再双手扶着游泳圈或泳池墙边练习了腿部蹬水动作。这些动作大哥哥让我们坚持连续练了两天,好辛苦阿,想不到游泳也这么累,我还想放弃不练了,妈妈和大哥哥不断地鼓励我…….
练好这些基本动作后,我们练习游蛙泳了。第一次游时因为心急,呛了口水,我急忙站了起来,,拼命咳嗽,真是难受极了。第二次游时,我埋头拼命向前游,坚持游了一两米,妈妈和大哥哥表扬我后,我感觉信心倍增。第三次游的距离又更长一些。我终于成功了,我学会游泳啦!我高兴地欢呼着!