高一周记
抬头望天,载着无数眼泪的云也已渐渐向天边飘去了。刚才和妈妈在外面饱餐了一顿,加上天空如此晴朗清澈,嘴角不由地微微上扬了。
收音机里传来悠扬的音乐,路旁的孩子在打闹嬉戏,草地上的彩色气球也格外耀眼。初春的微风轻轻抚过脸庞,夕阳的余辉暖暖照在身上,天边的星星也闪烁着微弱的光芒。
回家路上,撒满了幸福欢乐的花朵。迈着轻松的步伐,两人人踏进家门。一点点黄晕的光,照亮了温暖的小屋,烘托出一片安静而温馨的气氛。
贪吃的我又一溜烟跑进厨房。紫红的葡萄,鲜艳的草莓,金黄的香蕉,让我无从下手;清凉的酸奶,浓香的薯片,可口的果冻,叫我目不暇接。“才刚吃完饭呢,小心撑破肚皮!”妈妈温柔的声音飘到耳边。当机立断,我抓起一个硕大紫红,让我垂延欲滴好久的李子连忙放入口中,咬了一口,甘甜的汁液滴在舌尖,甜蜜的滋味涌上心头。
极为满足的我大摇大摆走进客厅,妈妈轻轻瞪了我一眼,嗔骂道:“贪吃鬼!只能吃一个。”我吐了吐舌头,笑而不答,又咬了口李子。十分惬意地坐在柔软地沙发上,一面拿起刚买的漫画细细品读,一面听着电视上搞笑的综艺节目,于是家中便出现了一名男子一直笑得前仰后倒,上气不接下气的场面。
来到阳台,抬头望天,璀璨的星星点缀着这晴朗夜空,一轮圆月高悬在几缕青烟似的浮云之上。路灯贴心地照亮着小道,邻家窗内散发出温暖的耀眼灯光,想必又是一片安静祥和。
看着这美好的一切,我又不禁沉醉了......
高一第一周周记:以昂扬的心态走进新生活 高中是另一个世界,没有小学时候的闲暇,没有初中的浪漫,高中有它自己的味道,需要自己慢慢的品尝。
开学已经一周了,我对新的环境有了一定的了解。面对高一生活也有许多感受。
上高一了,既激动又期待还紧张。但无论如何,我们都要从一点一滴做起,融入到新生活中,让我们以昂扬的心态面对初一生活。在人生道路上书写一段新的篇章。
上高一了,第一个感觉是新鲜。校园是那样干净整洁、绿树成荫;老师讲课是那样富有活力、引人入胜;同学们相处是那样融洽、愉快;这一切与小学都有着很大差异,是我感到无比新鲜、有趣。
上高一了,第二个感觉是对未来的憧憬与向往。开学典礼上,我们各自树立了人生理想。大家的愿望各色各样,有的希望做个音乐家,把中国的传统音乐推向世界;有的希望做个记者,让全人类都为中国今天的飞速发展而惊叹;有的希望做个文学家,让人们听到社会角落里的弱小声音……理想要通过行动才能实现,高中这三年,我们会给未来打下坚实的基础,朝目标一步步迈进。
上高一了,再有的感觉便是紧张。在中学,尤其是优秀的中学,学习的竞争相当激烈,从而也会有一定的压力。稍不留神成绩就会拉在队伍后面,所以丝毫不能放松,要时时都处在学习状态。我们必须要适应这种紧张的学习气氛才能在三年的学习中取得优秀的成绩。