从前,我渴望过星期天。因为,只有在星期天,我才能从一星期的紧张学习中挣脱出来,好好地放松一下自己疲惫的身心。这一天,我可以和邻居的小伙伴尽情地玩丢沙包,可以无忧无虑地看自己喜欢的动画片,还可以缠着爸爸妈妈让他们带我到书店里买上几本我最爱看的连环画……可是,随着到了六年级以后,以上的一切都一去不复返了,我的星期天只剩下做不完的作业,父母数不清的禁令。
在学校,老师的作业是突然变得多了起来。常常是这位任课老师一张练习题,那位任课老师一张测试卷,就算是双休日也让我忙得不可开交。在家中,爸爸妈妈早就和我约法三章,一不能看电视,二不能去玩,三不能看无关学习的课外书,双休日还去上他们为我报的兴趣班,真是苦不堪言。唉!从前的快乐星期天是可望而不可及了,现在的星期天比平时还要累、还要苦,这如何不教我伤心呢?
别了,我喜爱的漫画书、动画片。别了,我可爱的小伙伴们。我们只有放假时才能见面了……在孤零零的书房里,我常常会这样自言自语。我多么希望这样的伤心星期天能快点结束。