七月十五号晚上,爸爸妈妈带我到黄岩的水世界游泳中心参观,看看我能不能到那里学游泳。我们买了票进去看,里面地方比较大,水看起来还比较干净,水温也还可以,我催着妈妈给我报名学游泳,妈妈同意了,我高兴地跳了起来!马上在那里买了条泳裤跳进水池玩起水来。我要爸爸妈妈也下来玩,爸爸妈妈拒绝了,我只好一个人找小朋友玩,真扫兴!
第二天,妈妈陪我去学游泳,我们先找到自己的小组和教练,到了泳池,我们排队坐在池边,腿泡在水里,教练先教我们吸气、吐气。他示范了一遍,就叫我们跟着他练习。教练一边示范嘴的动作,一边用手把水泼到我们的身上、脸上,过了这一关,我们下到水里,学习在水里憋气,我很快就过了这一关。接下来是学深吸一口气,沉到水里吐气,我又很快掌握了,教练说,不会的继续练,会的练习手扶岸边让自己浮起来。教练给我们几个示范了一下,就让我们在一边自己练习。我一开始很紧张,总是浮不起来,后来,妈妈跟我说,在水里想着像躺在床上一样舒服,放松身体就会浮起来的,我试了几次,终于成功了!可惜,没练了几次,就下课了。我一定要好好练习,把游泳学好!