相信每个人看球时都有一种激情涌在心头,甚至能使人一晚上都睡不着觉,虽然大多数人看球都是在电视上,而我们却是在学校的操场上
星期四,我早早地来到了学校,一想到今天我们班要和六班打足球比赛,我就兴奋的不能停下。到了教室,我依然等待着时间的到来,等做完了消防演习,足球赛就开始了,首先,我们球员和对方球员上了场,裁判喊了一口哨,比赛开始了。我们互相给自己的球员加油、打气,还没到30秒,我们队中最厉害的一个球员居然进球了,我们欢呼着,拍着手连连叫好,对方的啦啦队则垂头丧气,甚至还有些跑到我们这边来说我们什么作弊,真是愚蠢,比赛不是靠对骂才能赢的,我们连理都不理他们继续观看比赛,我们呐喊着、助威着,兴奋得全身出汗。这时,对方的球员却进了一球,我们特别生气,又跺脚,又给球员打气,球员也愤怒、激动起来,直接带球进入禁区,球员之间很配合,把球传来传去,忽然,不知道是谁那么厉害,我还没有看清楚就直接进球。我们都愣住了,一时没有反应过来,但就过了一会儿,我们立刻兴奋起来,大声地欢呼起来,而对方却看傻了,无法动弹。虽然后面对方领先我们两球,一直拖到最后,最后的比分是2:4,我们输了,但我们也不气馁,因为,从这场球赛中,我们看到了不放弃的精神和同学们互相配合的默契。
球场上的激情,让我至今仍是心潮澎湃,久久不能平静。